YURI GORBACHEV NEW EXHIBICION. TALLIN 6-20 JUNE 2014, 61X76cm  
''THE CASTLE FALL''

"Treasures of world culture in the castle Fall."

43 работы будут представлены на вернисаже в июне 2014 в имении Бенкендорфа-Волконских в Эстонии. Выставка Юрия Горбачева станет первым мировым культурно-историческим событием в рамках мероприятий под общим названием "Сокровища мировой культуры в замке Фаль".

В начале июня ( 6 июня 2014 ) с открытия выставки замечательного художника Юрия Горбачева ( Нью-Йорк) в только что отреставрированном главном здании усадьбы Бенкендорфа –Волконских « Schloss Fall», около водопада  Кейла-Йоа в Эстонии , открывается первый сезон культурно-исторических мероприятий под общим названием « Сокровища мировой культуры в замке Фаль» что позволяет уже с самого начала поставить перед устроителями и посетителями мероприятий столь высокую планку. Это  в первую очередь замечательное историческое  прошлое, превосходная работа по восстановлению этого наследия в настоящее время .

 Выставка художника Юрия Горбачева, которая посвящается 100-летней годовщине с начала I мировой войны и последующим событиям расколовшим жизнь наших родных и близких на долгие годы. Идея выставки, привлечь внимание общества к проблеме эмиграции огромного количества людей, нелегкой судьбе выдающихся представителей русской и мировой культуры.  Выставка должна послужить предостережением всем реально мыслящим жителям нашей цивилизации о хрупкости мирового устройства и об огромной роли каждого человека в судьбе всего человечества. Это тема актуальна и в мире, поскольку уже в 2007 году проблему сохранения памяти русской эмиграции организация ЮНЕСКО включила в список «Память мира».
Творчество Юрия Горбачева современно и может о многом рассказать посетителям выставок, которые скоро  состоятся  в Москве, Берлине, Париже и Нью-Йорке.
Объединяющей идеей проекта является судьбы вынужденных эмигрантов и их потомков после событий первой мировой войны и Октябрьской революции.
Язык живописи художника достаточно образен, чтобы привлечь широкое внимание СМИ и выставками в Берлине, Париже и Нью-Йорке, городах, которые стали символами эмиграции и в то же время открыли эмигрантам новые пути и возможности для реализации своих возможностей и творческого потенциала. Замечательные работы художника представят то поколение эмигрантов которые сумели своим талантом и постоянным трудом преумножить заложенный в них огромный жизненный потенциал
Юрий Горбачев – один из самых ярких и самобытных художников современности. С 1991 года он живет в Нью-Йорке., a  свой творческий путь он начинал в СССР. Юрий Горбачев создал свою неповторимую технику живописи на холсте, аналогов которой в мире нет, используя золото, бронзу, специальные лаки и эмали, совсем исключив из палитры черный цвет. Его произведения находятся более чем 20 престижных музейных коллекциях, включая Лувр, Русский музей (Санкт-Петербург), Московский музей современного искусства, музей ООН (Нью Йорк), Национальный музей Украины (Киев), музей Rudana (Бали), Национальный музей Seni Rupa (Индонезия), U.S. Capitol (Вашингтон), Jane Voorhees Zimmerli Art Museum ( CША), музей MORA ( Нью-Йорк), Музей Сарьяна ,Национальная галерея Армении и др. , а также в личных коллекциях многих знаменитых людей планеты, в том числе : Президента России Владимира Путина, экс-президента США Билла Клинтона, Марчелло Мастрояни, Мика Джаггера, Антонио Бандераса, Брук Шилдс, Вильяма Сарояна и многих других. Его работы продаются на аукционах Sotheby's, Christie's.  Эксперт аукционного дома Christe`s  Мария Паффити назвала его «Послом России в мире изобразительного искусства»
При поддержке  Meelis Kubits ( Corpore Diplomacy OU, Tallinn, Estonia ), организатор выставки в усадьбе Бенкендорфа –Волконских,  SED ARTE Gallery ( Tallinn, Estonia) ,куратор - Ольга Любаскина – член международной ассоциации искусствоведов 

Адрес страницы Юрия Горбачева :  www.yurigorbachev.com

Борис Пилар фон Пильхау

Член Совета National Heritage Foundstion